Resolvi falar aqui de uma coisa que me marcou no início da "era de ouro" das importações... Isso mesmo, aquele tempo do dólar a 1 real, lembram ?
Nessa época os importados invadiram o país e o que se imaginava apareceu nos supermercados. Entre as marcas que chegaram e acabaram ficando foi a francesa "Bonduelle" de enlatados e congelados.
Hoje uma marca de referência, no início, eles importavam os produtos os produtos diretamente da França e foi nessa época que descobri e me acabei de comer uma coisa que sabe-se lá qual foi a razão, acabou saindo do portfolio da Bonduelle: a minestra de legumes.
Tratava-se de uma mistura de legumes, verduras e favas para sopa. Era uma combinação delicada e harmônica, que você cozinhava com um caldinho de legumes, podia colocar um macarrão de sopa pequenino (de preferência o de letrinhas que é lindo e lúdico) e bastava isso para uma refeição deliciosa. Nada mais é do que uma versão mais equilibrada e pronta para consumo do famoso minestrone italiano, sopa com diversos tipos de verduras e legumes (isso que chamamos aqui no Brasil de sopa RG, isto é, Restos de Geladeira) com uma roupagem mais hype !
Para completar e dar um upgrade às vezes acompanhava com Lea Perris, o autêntico molho inglês (humm, merece um post só para ele) ou um queijo ralado forte, tipo pecorino* para dar uma encorpada na sopinha light.
Entendo, como profissional de comunicação e marketing, que sopa não é um prato dos mais preparados pelos brasileiros, até porque nosso clima não exige esse tipo de refeição no inverno pouco rígido. Porém eu sinto falta dessa iguaria...
* pecorino é uma variedade de queijo similar ao parmesão, mais curado e de gosto mais pronunciado.
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